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La focaccia genovese sbarca a Nizza a "Italie à la table"
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La "première fois" della Focaccia Genovese sulla Promenade des Anglais all'insegna del successo gourmet
Debutto di successo della focaccia genovese a Nizza per l'edizione 2012 di "Italie à la table", salone delle eccellenze enogastronomiche italiane che si è tenuto dal 31 maggio al 3 giugno nella bella Place Masséna. La rassegna, organizzata dalla Camera di Commercio Italiana a Nizza, è stata visitata da una grande quantità di pubblico, sia francese sua straniero. Lo sbarco della Focaccia Genovese sulla Costa Azzurra è frutto dell'azione congiunta di numerosi soggetti - dalla Camera di Commercio di Genova con la sua Agenzia per l'Internazionalizzazione WTC ad Ascom Genova, Iscot Liguria fino all'Associazione Panificatori della provincia di Genova che hanno animato lo stand e preparato questo epico street food secondo la ricetta tradizionale e in altre varianti (olive, cipolla, salvia...).
Venerdì 1° giugno Luisa Puppo di Ligucibario ha inoltre tenuto la conferenza degustazione "La vraie focaccia genovese (fougasse génoise): histoire, gloire, recettes", durante  la quale sono anche stati presentati i corsi della Scuola di Panificazione e Gastronomia di Genova. Attenzione speciale per i “LABORATORI GUSTO DI LIGURIA”, innovativi percorsi etno-gastronomici riservati anche agli ospiti stranieri, e tenuti ove richiesto in lingua inglese e francese.
 
  • L’autentica focaccia genovese, storia, gloria, ricette 
  • Re pesto e le altre antiche salse da mortaio liguri. Relazioni, commerci, sapori 
  • Acciuga contro stoccafisso, la “golosa” sfida ligure navigando due mari 
  • Vini liguri, calici di mediterraneo: quando il terroir racconta 
  • Liguria extravergine, dall’ulivo al ricettario attraverso i secoli 
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