Enogastronomia ligure

News
Categorie News
In primo piano

Bibliografia

Area riservata
       username
       password
                                      
Link

La focaccia genovese con Gino Petrucco e Umberto Curti
Guarda il video Video ricetta focaccia, pizza, pissalandrea
Guarda il video Rai Teche
Guarda il video Video da "Il Secolo XIX"
Guarda il video
tutti i video       


       home - Aziende - Romanengo

Romanengo
Guarda le foto (6)   |     |   condividishare su Facebook       
La ditta Pietro Romanengo fu Stefano nasce a Genova nella seconda metà del '700 per opera di Antonio Maria Romanengo che aprì in via della Maddalena un negozio di droghe e generi coloniali.
La ditta è attualmente condotta dai cugini Pietro, Giovanni Battista e Delfina Romanengo. Dà lavoro nella fabbrica di viale Mojon e nei negozi di via Soziglia e di via Roma a 24 dipendenti fissi e ad altrettanti dipendenti stagionali.
Opera in Italia con una rete di agenti che servono i negozi specializzati. E' conosciuta in tutto il mondo dagli amanti delle cose buone.
I metodi di produzione di Pietro Romanengo fu Stefano sono ancora oggi fedeli ai ricettari dell'antica figura professionale del "confiseur-chocolatier" e all'arte genovese della canditura.
La ditta è rimasta nel tempo una confetteria, cioè una fabbrica dove la frutta, i fiori, gli aromi e i colori vengono lavorati con lo zucchero, e una cioccolateria (nell'Ottocento tutte le grandi confetterie europee divennero anche cioccolaterie).
La produzione artigianale si articola nelle seguenti famiglie:
  • Frutta Candita
  • Conserve di Frutta e di Fiori
  • Cioccolato e Cioccolatini
  • Fondants e Bomboni
  • Confetti
  • Dolci da Dessert

FOCACCIA GENOVESE - "LIGURIA – SONNE UND GESCHMACK" - All rights reserved -  -  Informativa sui cookie - credit