Enogastronomia ligure

News
Categorie News
In primo piano

Bibliografia

Area riservata
       username
       password
                                      
Link

La focaccia genovese con Gino Petrucco e Umberto Curti
Guarda il video Video ricetta focaccia, pizza, pissalandrea
Guarda il video Rai Teche
Guarda il video Video da "Il Secolo XIX"
Guarda il video
tutti i video       


       home - - news - In primo piano

AL VIA GENOVA SOUL FOOD - SCOPRI LA CITTA' DEI CANTAUTORI E DELLA FOCACCIA
Guarda le foto (2)   |     |   condividishare su Facebook       
Proposte e spunti per una visita gourmet alla città dei cantautori - Iscot Liguria, Ascom Genova e Ligucibario presentano un'innovativa modalità di fruizione turistica e culturale.
 
In occasione della rassegna "Genova Città dei Cantautori" (con il mare nella testa) Iscot Liguria in sinergia con Ascom Genova propongono "GENOVA SOUL FOOD", un innovativo programma di iniziative e proposte per "scoprire"  Genova attraverso il suo cibo di strada per eccelellenza - la focaccia genovese.
Progettato da Umberto Curti e Luisa Puppo di Ligucibario®, “Genova Soul Food” rappresenta un’opportunità turistica di segno heritage, paesaggistico e culinario, e  prevede momenti di segno intensamente esperienziale (tour guidati, degustazioni, laboratori interattivi…), ma anche differenti opzioni ricettive e ristorative, idonee a differenti predilezioni e a differenti budget.  "GENOVA SOUL FOOD" è dunque un’opportunità turistica all’insegna di personalizzazione e destagionalizazione, i libera e individuale nelle scelte, ma in grado di rivelare una Genova multi-sapore sia a chi già la conosce e verosimilmente proviene da vicino, sia a chi la visita per la prima volta e verosimilmente proviene da più lontano.
Superando la logica più rigida e vincolante del package turistico in senso stretto - che assembla servizi giocoforza pianificati a monte - "GENOVA SOUL FOOD" addiviene ad una proposta più simile ai cosiddetti skeleton tour, dove il turista acquista autonomamente alcuni servizi “centrali” quanto a permanenza (ricettività), ma poi costruisce a piacimento le fasi e i détour che più gli aggradano.
 
"GENOVA SOUL FOOD" - Componi il tuo soggiorno:
 
Sistemazione ricettiva “personalizzata”: è possibile fruire di offerte speciali (week end, famiglie, gruppi…) in strutture di tutte le categorie. A titolo di esempio, il prezzo medio promozionale per persona in camera doppia in hotel a tre stelle (trattamento B&B) parte dai 30 € a notte
Ristorazione: differenti opzioni per quanto riguarda menu e fascia di prezzo, ma sempre con caratterizzazione tipica. A titolo di esempio, sono fruibili agili formule a partire da € 15/20 a persona
Edutainment enogastronomico: a cura di Iscot Liguria e Ligucibario®: sono prenotabili formule differenziate (conferenze degustazione, demo, minicorsi di focaccia genovese) il cui prezzo per persona varia dai 20 ai 70 € (proposta per gruppi)
Visite guidate (Genova dei cantautori, botteghe storiche…): i luoghi della canzone d’autore genovese, quegli stessi luoghi che le canzoni hanno ispirato e illustrati da persone competenti, in grado di rivelare aneddoti e curiosità che sempre maggiormente intrecciano l’ambiente con l’autore
Possibilità di Shopping tour
Richieste di informazioni e prenotazioni  all’indirizzo email info@focacciagenova.it
Proposte speciali per gli spettatori dei concerti di Mestre (20 e 27 ottobre 2011) 
 

File da scaricare
Curti.jpg
Umberto Curti Ligucibario alla scuola di panificazione
Download
FOCACCIA GENOVESE - "LIGURIA – SONNE UND GESCHMACK" - All rights reserved -  -  Informativa sui cookie - credit