Enogastronomia ligure

News
Categorie News
In primo piano

Bibliografia

Area riservata
       username
       password
                                      
Link

La focaccia genovese con Gino Petrucco e Umberto Curti
Guarda il video Video ricetta focaccia, pizza, pissalandrea
Guarda il video Rai Teche
Guarda il video Video da "Il Secolo XIX"
Guarda il video
tutti i video       


       home - - news - In primo piano

Al via i nuovi corsi finanziati di enogastronomia di Iscot Liguria
Guarda le foto (1)   |     |   condividishare su Facebook       
Guida enogastronomica, degustatore vini, pizzaiolo e fornaio panificatore: quattro nuovi percorsi gratuiti arricchiscono il catalogo formativo di Iscot Liguria
Partiranno a brevissimo le iscrizioni ai nuovi percorsi formativi gratuiti proposti da Iscot Liguria nell'ambito della programmazione FSE della Provincia di Genova. Tutti e 4 i corsi si compongono di 3 agili moduli (da 30 o 60 ore ciascuno, a seconda del percorso), a loro volta articolati in incontri di max 4 ore, fruibili in diverse fasce orarie. 

 
GUIDA ENOGASTRONOMICA DEL TERRITORIO

Storie e geografie della cucina ligure (30 ore)

Il terroir; le eccellenze e i loro aspetti organolettici (30 ore)

Turismo, eventi e itinerari del gusto (30 ore)

 

 

DEGUSTATORE DI VINI

Dalla vigna alla cantina.Cenni di viticoltura,

terroir ed enologia (30 ore)

Tecnica della degustazione organolettica (30 ore)

Le principali teorie circa l’abbinamento cibo-vino (30 ore)

 

 

PIZZAIOLO

Conoscenze e competenze propedeutiche (30 ore)

Materie prime e tecniche di lavorazione (30 ore)

Tradizioni, varianti regionali e abbinamenti (30 ore)

 

 

FORNAIO PANIFICATORE

Predisporre le condizioni operative ed igienico-sanitarie

del processo di panificazione (30 ore)

Effettuare impasto, formatura,

fermentazione e cottura del pane (60 ore)

Realizzare prodotti da forno e torte salate e dolci nelle declinazioni liguri 30 ore)
 
 
 
 
 
Sempre attivi i percorsi “Storia, lavorazione e produzione del Cioccolato” e “Arte Bianca”
 

Per informazioni:

Iscot Liguria

Via Cesarea, 8 16121 Genova

Tel 0105520232/245

info@iscot.liguria.it

 

FOCACCIA GENOVESE - "LIGURIA – SONNE UND GESCHMACK" - All rights reserved -  -  Informativa sui cookie - credit